4º DO TOP 5

4- Brasil 2 x 0 Argentina – 1976 – Campeão

4

Créditos: Reprodução

No ano de 1976, o Superclássico das Américas ainda era chamado de Copa Roca, mas já contava com o formato utilizado nos dias de hoje, com o duelo entre Brasil e Argentina sendo disputados em dois jogos: um solo argentino e outro em território brasileiro. Sob o comando do técnico Oswaldo Brandão, o time canarinho levantou a taça de campeã em pleno estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, no dia 19 de maio de 1976. Com placar favorável aos donos da casa, a partida terminou em 2 a 0. Lula abriu o placar, aos 24 minutos do segundo tempo, e Neca garantiu o triunfo aos 40 minutos da etapa final.